柚子(すし酢漬け)大根 レシピ・作り方

柚子(すし酢漬け)大根
  • 約30分
  • 100円以下
skip right
skip right
すし酢で大根漬け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根皮むき、15cmに揃え水250mlに入れる
  2. 2 笊で水を通す
  3. 3 すし酢38~50mlと砂糖小匙1レンジで1分温め甘酢完成
  4. 4 大根を甘酢に漬け15分保冷
  5. 5 柚子千切り後、10g程度大根甘酢に風味漬け
  6. 6 お皿に柚子大根を載せ完成

きっかけ

柚子収穫

おいしくなるコツ

砂糖小匙1、5甘味調整

  • レシピID:1150006753
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
柚子 すし酢 大根 砂糖
料理名
柚子(すし酢漬け)大根
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る