生姜有頭海老フライパン焼き レシピ・作り方

生姜有頭海老フライパン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン焼き

材料(2人分)

  • 有頭海老 2本
  • ソルトペッパー 少々
  • 生姜 小匙0、1~0、3
  • 小匙0、5
  • 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンに油小匙0、5温める
  2. 2 海老を笊に載せ水を通す
  3. 3 酒大匙1で味を整え、おろし生姜と油に載せ中火1、5分通す
  4. 4 塩胡椒少々で味を整えお皿に載せる

きっかけ

採れたて有頭海老

おいしくなるコツ

ポン酢小匙1で味を整える

  • レシピID:1150006743
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
生姜 有頭海老
料理名
生姜有頭海老フライパン焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る