生姜有頭海老フライパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭海老 2本
- ソルトペッパー 少々
- 生姜 小匙0、1~0、3
- 油 小匙0、5
- 酒 大匙1
作り方
- 1 フライパンに油小匙0、5温める
- 2 海老を笊に載せ水を通す
- 3 酒大匙1で味を整え、おろし生姜と油に載せ中火1、5分通す
- 4 塩胡椒少々で味を整えお皿に載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 生姜有頭海老フライパン焼き
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)