生姜でポカポカ!!お野菜たっぷりにゅう麺☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 麺をゆがいておき、お出しを用意しておく。
- 2 鍋にごま油を入れて、ニンニク・生姜を入れて豚バラ肉、ごぼう、水菜の順に炒めていく。
- 3 オイスターソースで味付け。
- 4 麺をお出しに入れあたためて麺をお椀に、その上に炒めた野菜を入れ、アツアツのお出しをかけて好みでゴマ、豆板醤を入れてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
ルビカナ
お肉もパスタも大好きですが、年齢的に体の中からも美容にいいものを!と思い、お野菜をできるだけ多く、なおかつおいしく頂ける料理を試行錯誤しながら勉強中です。入れられる料理にはこれでもか!ってくらいに"生姜"を入れて血行促進&代謝UP☆ 宜しくお付き合い下さ~い♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)