竹輪で節約煮物!!生姜で炒める事で旨味アップします レシピ・作り方

竹輪で節約煮物!!生姜で炒める事で旨味アップします
  • 約30分
  • 500円前後
ルビカナ
ルビカナ
鶏もも肉じゃなくても竹輪の旨味でおいしく頂けますよぉ~!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 絹さや意外の材料を食べやすい大きさに切っておく。フライパンにオリーブオイルと生姜を入れて香りしてきたらこんにゃくを入れて炒める。
  2. 2 人参とこんにゃくを入れて炒め、火が通ったらひたひたくらいにお水をいれる。沸騰してからじゃがいもを入れて、お醤油意外の調味料を入れて20分程度煮ます。
  3. 3 20分たったらお醤油を入れて5分程度強火で煮ます。こうすると水分が飛び艶がでてきます。最後に絹さやを入れてできあがり♪

きっかけ

鶏もも肉買うのがもったいなかったので(笑)

  • レシピID:1150006792
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
ルビカナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る