いりこだしで深みある味!豚キムチパスタ☆彡 レシピ・作り方

いりこだしで深みある味!豚キムチパスタ☆彡
ルビカナ
ルビカナ
やはり豚とキムチは最高に合いますね!

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キムチ、ニラ、椎茸をお好みの大きさにきっておく。
  2. 2 パスタをゆで始める。鍋
    にごま油と生姜をいれ
    火にかけ、香りがしたら豚肉を炒める。色が変わったらキムチを投入。
  3. 3 椎茸もいれ炒めたら、パスタのゆで汁お玉一杯とオイスターソース、いりこだしを入れキムチの味をだしていく。パスタが茹で上がる直前にニラを入れる。
  4. 4 茹で上がったパスタを入れ、よ~くパスタに汁を絡めます。汁がなくなったらお皿に盛ってごま油とごまをふりかけて出来上がり♡

きっかけ

韓国では料理にいりこ 出しをよく使うとあったので、いりこだしで作って見たらグ~でした☆彡☆彡

  • レシピID:1150006793
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ルビカナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る