いりこだしで深みある味!豚キムチパスタ☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 豚肉、キムチ、ニラ、椎茸をお好みの大きさにきっておく。
-
2
パスタをゆで始める。鍋
にごま油と生姜をいれ
火にかけ、香りがしたら豚肉を炒める。色が変わったらキムチを投入。 - 3 椎茸もいれ炒めたら、パスタのゆで汁お玉一杯とオイスターソース、いりこだしを入れキムチの味をだしていく。パスタが茹で上がる直前にニラを入れる。
- 4 茹で上がったパスタを入れ、よ~くパスタに汁を絡めます。汁がなくなったらお皿に盛ってごま油とごまをふりかけて出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
ルビカナ
お肉もパスタも大好きですが、年齢的に体の中からも美容にいいものを!と思い、お野菜をできるだけ多く、なおかつおいしく頂ける料理を試行錯誤しながら勉強中です。入れられる料理にはこれでもか!ってくらいに"生姜"を入れて血行促進&代謝UP☆ 宜しくお付き合い下さ~い♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)