厚揚げ蒟蒻ほうれん草塩麹雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お餅各2枚グリルに水入れ弱火を5分通す
- 2 お湯670mlに鮪粉出汁小匙1と酒大匙1、5塩小匙0、2入れ1分火を通す
-
3
スチームほうれん草
スチーム器に水を入れ3分中火を通す - 4 厚揚げ8cmとスチームほうれん草13cm、蒟蒻10cmを2の汁に載せ弱火3分通す
- 5 焼き上がり餅を2個汁に入れ1分弱火を通す
-
6
醤油麹
米麹96gに醤油146g入れ炊飯器に載せ蓋明け2時間保温完成 - 7 お椀に厚揚げ、ほうれん草蒟蒻餅と汁を濯ぎ、醤油麹小匙0、3で味を整える
- 8 辛さ調整
- 9 完成
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ蒟蒻ほうれん草雑煮
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