ししゃも味醂醤油ホイル焼き レシピ・作り方

ししゃも味醂醤油ホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ししゃもと野菜をホイルに載せ味醂醤油焼き

材料(2人分)

  • ししゃも 6本
  • 大匙2
  • 葱輪切り 17、6g
  • しめじ 13、2g
  • 醤油 小匙1
  • 味醂 大匙1、5

作り方

  1. 1 ししゃも解凍後、アルミに載せる
  2. 2 葱輪切り17、6gをししゃもに載せる
  3. 3 しめじをほぐす
  4. 4 葱に載せる
  5. 5 醤油小匙1と味醂大匙1、5で味を整える
  6. 6 グリルに水350mlを濯ぎ、味醂醤油ししゃも焼き完成

きっかけ

ししゃも冷凍保存

おいしくなるコツ

檸檬汁小匙1で味を整える

  • レシピID:1150006456
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ししゃも
関連キーワード
ししゃも 味醂 醤油
料理名
ししゃも味醂醤油ホイル焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る