ブロッコリーのあさりスープ レシピ・作り方

ブロッコリーのあさりスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ふく0528
ふく0528
料理初心者。簡単でおいしくいただきました。

材料(2人分)

  • あさり貝 1パック
  • ブロッコリー 1/4個
  • えのき 1/2パック
  • コンソメスープの素 1個
  • 2カップ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 アサリをからと殻をこするように汚れを取る。
  2. 2 ブロッコリーを小房に分ける。
  3. 3 えのきの下のほうを2~3cm切り落とし
    ばらばらにほぐす
  4. 4 耐熱容器に①②③を入れ水、スープの素を加えてレンジに入れる。(様子を見ながら貝の口が開くまで)
  5. 5 塩コショウで味をととのえる

きっかけ

いつまでたっても 料理初心者。

おいしくなるコツ

貝が開いたらレンジをとめる。(かけすぎると貝が硬くなる。)

  • レシピID:1150006435
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのあさりスープ
ふく0528
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る