具たくさん豚汁 レシピ・作り方

具たくさん豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
ふく0528
ふく0528
料理初心者でうまく剥けなかったので大根の皮まで使いました。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 2枚
  • 大根 2cm
  • 人参 1cm
  • 剥き里芋 2個
  • だしの素 小匙1
  • 味噌 大匙1.5

作り方

  1. 1 里芋の剥いたものを5mmくらいの大きさに切る
    水から茹でる。
    沸騰してきたら一度ざるに明け水洗いする。
  2. 2 大根の皮を剥きⅲmmぐらいに切り4つに切る。皮は細く切る。
    人参も同様に切る。
  3. 3 豚ばら肉を2cmくらいに切る
    鍋に豚肉を入れて
    炒める。
    大根、人参をバラ肉と炒める。
  4. 4 水をかぶるぐらい入れて、里芋を加えて柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 柔らかくなったら
    味噌とだしの素を入れる。

きっかけ

里芋の剥いたものがスーパーで売っていました。 煮物をした残りです。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら沸騰させない 柚子コショウでいただきました。

  • レシピID:1150006353
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
ふく0528
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る