ツナと白菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を洗って水を落とし食べやすく切る。
2×2位の大きさ - 2 卵をよく溶いておく。
- 3 フライパンにツナの油を入れて白菜を入れて塩コショウをして炒める。
-
4
しんなりしてきたら、
ツナを加えて混ぜながら②の卵を加えて炒める。 - 5 だしの素を加えて醤油をフライパンの端から入れて混ぜ出来上がり
きっかけ
白菜が安かったので買ってきました。
おいしくなるコツ
火が強すぎると卵が焦げてしまいます。実は焦がしました。」 中火ぐらいで言いかと思います。
- レシピID:1150006352
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜の甘みがおいしかったです。