ツナと白菜の卵とじ レシピ・作り方

ツナと白菜の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ふく0528
ふく0528
料理初心者。頑張っています。
白菜の甘みがおいしかったです。

材料(2人分)

  • ツナ缶 1個
  • 白菜 2,3枚
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • だしの素 小匙1
  • 醤油 小匙1/2

作り方

  1. 1 白菜を洗って水を落とし食べやすく切る。
    2×2位の大きさ
  2. 2 卵をよく溶いておく。
  3. 3 フライパンにツナの油を入れて白菜を入れて塩コショウをして炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、
    ツナを加えて混ぜながら②の卵を加えて炒める。
  5. 5 だしの素を加えて醤油をフライパンの端から入れて混ぜ出来上がり

きっかけ

白菜が安かったので買ってきました。

おいしくなるコツ

火が強すぎると卵が焦げてしまいます。実は焦がしました。」 中火ぐらいで言いかと思います。

  • レシピID:1150006352
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ふく0528
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る