納豆葱海老みぞれ饂飩 レシピ・作り方

納豆葱海老みぞれ饂飩
  • 約10分
  • 300円前後
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海老と椎茸に酒少々で風味漬けスチーム器で蒸す5分
納豆うどんつけ麺

材料(2人分)

  • うどん 1袋
  • 御湯 780ml
  • 10,6g
  • 少々(小匙1)
  • ベビーリーフ 13,2g
  • 大根 20,6g
  • 納豆 0,5袋
  • 麺つゆ 35ml
  • 海老 6尾
  • 椎茸 1個
  • 鰹節 大匙0,5
  • スチーム水 367ml

作り方

  1. 1 葱と椎茸を笊に載せ水を通す
  2. 2 葱と椎茸蓮切り準備
  3. 3 スチーム器に水を濯ぎ海老と椎茸にお酒少々載せスチーム5分
  4. 4 御湯780mlにうどん葱を入れ中火で1,5分湯を通す
  5. 5 笊で湯を通す
  6. 6 お皿に葱うどんを載せる
  7. 7 納豆に辛子少々、醤油小匙1で味を整える
  8. 8 大根をおろし器で磨りおろす
  9. 9 うどんに酒スチーム椎茸海老と味付け納豆を載せる
  10. 10 ベビーリーフを笊に載せ水を通す
  11. 11 大根おろしとベビーリーフを載せ鰹節で味を整える
  12. 12 麺つゆに大根おろし汁を入れ饂飩をつけ完成

きっかけ

採れたて大根

おいしくなるコツ

七味鰹節

  • レシピID:1150006227
  • 公開日:2012/11/13
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カテゴリ
サラダうどん
関連キーワード
納豆 海老 みぞれ
料理名
納豆葱海老みぞれ饂飩
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