納豆葱海老みぞれ饂飩 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱と椎茸を笊に載せ水を通す
- 2 葱と椎茸蓮切り準備
- 3 スチーム器に水を濯ぎ海老と椎茸にお酒少々載せスチーム5分
- 4 御湯780mlにうどん葱を入れ中火で1,5分湯を通す
- 5 笊で湯を通す
- 6 お皿に葱うどんを載せる
- 7 納豆に辛子少々、醤油小匙1で味を整える
- 8 大根をおろし器で磨りおろす
- 9 うどんに酒スチーム椎茸海老と味付け納豆を載せる
- 10 ベビーリーフを笊に載せ水を通す
- 11 大根おろしとベビーリーフを載せ鰹節で味を整える
- 12 麺つゆに大根おろし汁を入れ饂飩をつけ完成
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- 納豆葱海老みぞれ饂飩
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納豆うどんつけ麺