大根と豆とミートボールのトマト煮込み レシピ・作り方

大根と豆とミートボールのトマト煮込み
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
トマト&豆で ワインに合う♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り除き包丁でたたいてミンチ状にする
  2. 2 包丁で細かく切った腑に卵と牛乳を加える
  3. 3 鶏胸肉に麩を加える
    しっかり混ぜる塩コショウを混ぜる
  4. 4 丸めてフライパンで焼く。表面が焼けたら取り出す
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ弱火で炒める
  6. 6 みじん切りのタマネギ人参を加えて炒める
  7. 7 塩コショウをかけミックスビーンズを加える。
    トマト缶・ワインを加える
  8. 8 コンソメ・塩胡椒・みりんを加える
  9. 9 煮立ったらミートボールを加えて煮込む。
    ドロリとなるまで煮詰まったら出来上がり

きっかけ

週末のワインのおつまみにヘルシーな鶏肉団子と豆の煮込みにしました。

  • レシピID:1150006216
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
ミートボールと豆のトマト煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る