大根と豆とミートボールのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り除き包丁でたたいてミンチ状にする
- 2 包丁で細かく切った腑に卵と牛乳を加える
-
3
鶏胸肉に麩を加える
しっかり混ぜる塩コショウを混ぜる - 4 丸めてフライパンで焼く。表面が焼けたら取り出す
- 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ弱火で炒める
- 6 みじん切りのタマネギ人参を加えて炒める
-
7
塩コショウをかけミックスビーンズを加える。
トマト缶・ワインを加える - 8 コンソメ・塩胡椒・みりんを加える
-
9
煮立ったらミートボールを加えて煮込む。
ドロリとなるまで煮詰まったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- ミートボールと豆のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません