鮭のムニエル☆らっきょうタルタルソース レシピ・作り方

鮭のムニエル☆らっきょうタルタルソース
*ササミ*
*ササミ*
らっきょうを刻んで簡単タルタルソースで☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は塩コショウをふり、
    キッチンペーパーで水気をふき取り、両面に小麦粉をまぶします。
  2. 2 卵は固ゆでにします。

    水気をふき取ったらっきょう、ゆでたまごをみじん切にし、マヨネーズとまぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を薄くひき、鮭を身のほうから焼きます。

    こんがり焼き色がついたら裏返し、フタをして弱めの中火で焼きます。
  4. 4 中まで火がとおったら、バターをのせて、バターが溶けるまで再加熱。

    盛り付けて、2のソースをかけて召し上がれ♪

きっかけ

旬の生鮭をおいしくいただきたくて、冷蔵庫にあったものでソースを作りました。

  • レシピID:1150006129
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
*ササミ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る