有頭海老焼き万能葱麺媽風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭海老 2尾
- にがり 大匙1,5
- 麺媽 9,8g
- 万能葱 7,6g
- グリル水 350ml
作り方
- 1 海老を笊に載せ水を通す
- 2 にがり大匙1,5で味を整える
- 3 麺媽を水に載せ塩抜き15分
- 4 グリル煮水濯ぎにがり海老を載せ7分中火を通す
- 5 万能葱3,5cmと塩抜き麺媽5cm準備
- 6 焼き海老をお皿に載せ麺媽と葱で味を整え完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 有頭海老焼き万能葱麺媽風味
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)