有頭海老焼き万能葱麺媽風味 レシピ・作り方

有頭海老焼き万能葱麺媽風味
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
海老焼きに麺媽と万能葱載せ塩味

材料(2人分)

  • 有頭海老 2尾
  • にがり 大匙1,5
  • 麺媽 9,8g
  • 万能葱 7,6g
  • グリル水 350ml

作り方

  1. 1 海老を笊に載せ水を通す
  2. 2 にがり大匙1,5で味を整える
  3. 3 麺媽を水に載せ塩抜き15分
  4. 4 グリル煮水濯ぎにがり海老を載せ7分中火を通す
  5. 5 万能葱3,5cmと塩抜き麺媽5cm準備
  6. 6 焼き海老をお皿に載せ麺媽と葱で味を整え完成

きっかけ

採れたて有頭海老

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

  • レシピID:1150005955
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
有頭海老 万能葱 麺媽 にがり
料理名
有頭海老焼き万能葱麺媽風味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る