アスパラスチーム有頭海老 レシピ・作り方

アスパラスチーム有頭海老
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
にがり酒アスパラ海老スチーム

材料(2人分)

  • にがり 小匙0,5
  • 大匙2
  • アスパラ 7,6g
  • スチーム水 350ml
  • 有頭海老 2本107g

作り方

  1. 1 スチーム水をスチーム器に濯ぐ
  2. 2 にがりとアスパラ有頭海老をお皿に載せ味を整え5分保冷
  3. 3 スチーム器にキッチンペーパーを載せスチーム
    5~7分中火で火を通す
  4. 4 アスパラを3cmに揃え
    有頭海老に載せ完成

きっかけ

有頭エビ酒にがり漬け新発見

おいしくなるコツ

韓国海苔にロール

  • レシピID:1150005928
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
アスパラ 有頭海老 にがり
料理名
アスパラスチーム有頭海老
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る