アスパラスチーム有頭海老 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にがり 小匙0,5
- 酒 大匙2
- アスパラ 7,6g
- スチーム水 350ml
- 有頭海老 2本107g
作り方
- 1 スチーム水をスチーム器に濯ぐ
- 2 にがりとアスパラ有頭海老をお皿に載せ味を整え5分保冷
-
3
スチーム器にキッチンペーパーを載せスチーム
5~7分中火で火を通す -
4
アスパラを3cmに揃え
有頭海老に載せ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- アスパラスチーム有頭海老
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)