鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ→ざく切り
しめじ→子房にわける
長ネギ→2本
☆の調味料→よく混ぜておきます -
2
フライパンにバターをひき、酒をならべ、まわりにキャベツをしきつめます。
その上に、合わせた☆を塗ります。 - 3 2の上に、残りのキャベツ、長ネギ、しめじをのせて☆をかけます。
-
4
ふたをして、弱めの中火で加熱します。
キャベツがしんなりしてきたら出来上がり。
きっかけ
旬の生鮭をおいしく食べたくて♪野菜もたっぷり食べたくて♪
おいしくなるコツ
水っぽくなりすぎたら、ふたを取って強火にして水分をとばしてくださいね。 ホットプレートで作るのもおすすめです☆
- レシピID:1150005901
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- 料理名
- 鮭の味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがすすみます(*^▽^*)