鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き
*ササミ*
*ササミ*
バターと味噌の風味がたまらない♪
ごはんがすすみます(*^▽^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ→ざく切り
    しめじ→子房にわける
    長ネギ→2本

    ☆の調味料→よく混ぜておきます
  2. 2 フライパンにバターをひき、酒をならべ、まわりにキャベツをしきつめます。

    その上に、合わせた☆を塗ります。
  3. 3 2の上に、残りのキャベツ、長ネギ、しめじをのせて☆をかけます。
  4. 4 ふたをして、弱めの中火で加熱します。

    キャベツがしんなりしてきたら出来上がり。

きっかけ

旬の生鮭をおいしく食べたくて♪野菜もたっぷり食べたくて♪

おいしくなるコツ

水っぽくなりすぎたら、ふたを取って強火にして水分をとばしてくださいね。 ホットプレートで作るのもおすすめです☆

  • レシピID:1150005901
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
料理名
鮭の味噌焼き
*ササミ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る