四角豆ぶり大根煮 レシピ・作り方

四角豆ぶり大根煮
  • 約15分
  • 300円前後
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鰤大根四角豆煮

材料(2人分)

  • 大根 168g
  • 3尾
  • 26,7g
  • 30、5ml
  • 醤油 36ml
  • 味醂 15ml
  • 生姜 7g
  • 四角豆 19,8g
  • 206ml
  • 醤油麹 大匙1

作り方

  1. 1 大根縦切り168g、鰤3尾(切り身済)、葱輪切り26,7gをフライパン油小匙1入れ温め乗せる
  2. 2 生姜7g入れ風味付け、中温で3,5分火を通す
  3. 3 醤油麹大匙1で味を整え、醤油30,5ml、醤油36ml、味醂15ml、四角豆と水ひた分(206ml)載せる
  4. 4 中火で5分火を通す
  5. 5 蓋載せ3,5分保温

きっかけ

鰤冷凍保存 採れたて大根輪切り

おいしくなるコツ

しめじを15g載せる

  • レシピID:1150005786
  • 公開日:2012/09/11
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カテゴリ
ぶりぶり大根
関連キーワード
大根 四角豆 醤油
料理名
四角豆鰤大根煮
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