焼きナスと蟹雲丹手巻き寿司 レシピ・作り方

焼きナスと蟹雲丹手巻き寿司
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
焼きナス蟹雲丹寿司新発見

材料(2人分)

  • 孫兵衛雲丹蟹和え 大匙1
  • 2合
  • 水(2合線) 246ml
  • 35ml
  • 砂糖 小匙1
  • 胡麻 大匙1、5
  • 海苔 0,5g
  • 焼き茄子 1本97g
  • グリル水 320ml

作り方

  1. 1 お米2合水でとぎ、2合線まで水入れ炊飯
  2. 2 炊飯後、蒸気調整
  3. 3 酢35mlと砂糖小さじ1をレンジで0,5分温める
  4. 4 炊飯ご飯に甘酢で味を整える
  5. 5 胡麻大匙1,5を載せる
  6. 6 ナスを笊に載せ水を通す
  7. 7 グリルに水320ml入れナスに6分火を通す
    (スペースに野菜等を載せ焼く)
  8. 8 焼きナス皮むきお皿に載せる
  9. 9 雲丹蟹大匙1準備
  10. 10 海苔1枚分の1/4に酢飯と焼きナスと雲丹蟹を載せロール完成

きっかけ

雲丹蟹 9月イベント

おいしくなるコツ

焼きナス生姜醤油焼き 雲丹蟹ゴマ酢飯だけでも美味

  • レシピID:1150005754
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
焼きナスと蟹雲丹手巻き寿司
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る