焼きナスと蟹雲丹手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米2合水でとぎ、2合線まで水入れ炊飯
- 2 炊飯後、蒸気調整
- 3 酢35mlと砂糖小さじ1をレンジで0,5分温める
- 4 炊飯ご飯に甘酢で味を整える
- 5 胡麻大匙1,5を載せる
- 6 ナスを笊に載せ水を通す
-
7
グリルに水320ml入れナスに6分火を通す
(スペースに野菜等を載せ焼く) - 8 焼きナス皮むきお皿に載せる
- 9 雲丹蟹大匙1準備
- 10 海苔1枚分の1/4に酢飯と焼きナスと雲丹蟹を載せロール完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 焼きナスと蟹雲丹手巻き寿司
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)