ぶっ~かけおろしう~どん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 大1/2本
- にんじん 1本
- アヲハタ ホールコーン 大1/2缶
- めんつゆ(3倍濃縮) 適量
- 青ネギ 少々
- ツナ缶 2缶
- 乾うどん麺 4束
- ラー油 お好みで
作り方
- 1 乾うどん麺をゆでておく。
- 2 大根、にんじんは皮をむき、乱切りに切り、ステックブレンダーのチョッパーでみじん切りにする。
-
3
大きめボールにみじんの大根と、にんじんを入れ、ホールコーンを入れる。
70ccぐらいめんつゆを入れる。全体を混ぜる。 -
4
丼にうどんを入れ、3 を汁もいっしょにかけ、ツナ缶を各1/2缶ずつのせる。
青ネギをのせる。
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ぶっかけうどん
しーずー1234
4人家族です。
2011. 3. 1楽天レシピを始めました~!
節約というなの料理を考えています(^0^)
チョコ&コーヒー好きです♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)