ゴーヤ肉餃子 レシピ・作り方

ゴーヤ肉餃子
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ゴーヤ餃子新発見

材料(2人分)

  • 豚挽肉 305g
  • ゴーヤ 76g
  • 20g
  • ソルトペッパー 少々
  • 大蒜 1かけ
  • 生姜汁 5ml
  • 607ml
  • キャベツ 60g
  • 大判餃子の皮 20枚
  • 大匙1
  • 少々
  • 醤油 小匙1、5
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 水600mlに塩少々入れ、キャベツ60g千切りとゴーヤ76g、葱20gを入れ塩味を整える
  2. 2 野菜水気を抜き、豚挽肉に混ぜ塩胡椒少々、大蒜と生姜汁で味を整える
  3. 3 野菜と肉をよく混ぜる
  4. 4 餃子の皮に具を載せ、水で端を止める
  5. 5 フライパンに油大匙1温め餃子を載せ、1、5分火を通す
  6. 6 中力粉小匙1と水大匙2をフライパンに入れ、蓋を載せ、3、5分蒸し焼きにする
  7. 7 羽が見えたらターナーで御皿に載せる
  8. 8 酢少々、醤油小匙1,5、ラー油少々に餃子をつけ、味を整える

きっかけ

お弁当備え

おいしくなるコツ

豆板醤醤油で味を調える

  • レシピID:1150005154
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
豚挽肉 キャベツ ゴーヤ
料理名
ゴーヤ肉餃子
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る