ゴーヤ肉餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水600mlに塩少々入れ、キャベツ60g千切りとゴーヤ76g、葱20gを入れ塩味を整える
- 2 野菜水気を抜き、豚挽肉に混ぜ塩胡椒少々、大蒜と生姜汁で味を整える
- 3 野菜と肉をよく混ぜる
- 4 餃子の皮に具を載せ、水で端を止める
- 5 フライパンに油大匙1温め餃子を載せ、1、5分火を通す
- 6 中力粉小匙1と水大匙2をフライパンに入れ、蓋を載せ、3、5分蒸し焼きにする
- 7 羽が見えたらターナーで御皿に載せる
- 8 酢少々、醤油小匙1,5、ラー油少々に餃子をつけ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ肉餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません