海苔鯛御飯わさび醤油味 レシピ・作り方

海苔鯛御飯わさび醤油味
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
輪切葱を乗せると美味

材料(2人分)

  • お米 1,5合
  • 205ml
  • 鯛切り身 30,7g
  • きざみ海苔 10,8g
  • わさび 少々
  • 醤油 15、7ml
  • お好み葱 10,8g

作り方

  1. 1 お米1,5合を水でとぎ、水205ml1,5線まで水を入れ、炊飯
  2. 2 わさび少々を醤油にまぜ味を調える
  3. 3 お好みで葱輪切りを準備
  4. 4 御茶碗に御飯を乗せ刻み海苔を乗せる
  5. 5 鯛2切れを乗せる
  6. 6 わさび醤油で味を調え完成

きっかけ

御飯に刻み海苔と鯛を添えわさび醤油風味

おいしくなるコツ

お好みで胡麻醤油わさび風味

  • レシピID:1150005139
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
刻み海苔 わさび醤油
料理名
海苔鯛御飯わさび醤油味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る