姫茸挽肉焼き レシピ・作り方

姫茸挽肉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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お酒やご飯に添えると美味

材料(2人分)

  • 姫筍 36,2g
  • 豚挽肉 76,8g
  • ソルトペッパー 少々
  • 5,7g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 35ml
  • 胡麻 小匙0,5
  • 生姜汁 5ml

作り方

  1. 1 姫茸を蒸し器に水入れ、5分スチーム
  2. 2 豚肉に生姜汁5mlと塩胡椒少々輪切葱5,7gで味を整え姫茸に乗せる
  3. 3 フライパンに油温め、筍挽肉に中火で5分火を通す
  4. 4 味醂大匙2と醤油35mlで味を整え中火で1,5分火を通す
  5. 5 御皿に姫茸挽肉を乗せ胡麻小匙0,5で味を調える

きっかけ

挽肉と生姜を筍に乗せ味醂醤油風味

おいしくなるコツ

しし唐に挽肉乗せる

  • レシピID:1150005121
  • 公開日:2012/06/24
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
姫茸 豚挽肉 生姜
料理名
姫茸挽肉焼き
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