有頭海老のお刺身 レシピ・作り方

有頭海老のお刺身
  • 約15分
  • 300円前後
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パセリを契りわさび醤油(和風)
スライスオニオンとパセリを乗せフレンチドレッシング(洋風)海老

材料(2人分)

  • 有頭えび 5ひき
  • 適量
  • わさび 少々
  • お醤油 大匙1
  • 収穫パセリ 3,6g

作り方

  1. 1 有頭海老を笊に乗せ水を通す
  2. 2 有頭海老を御皿に乗せる
  3. 3 パセリ収穫後お皿に乗せる
  4. 4 調味1;しょうゆとわさびを小皿に乗せパセリを細かくちぎり乗せる
  5. 5 調味2;御皿にフレンチドレッシングとスライスオニオンを乗せ(スライサーで新玉ねぎをスライス)檸檬汁小匙0,5で味を調える
  6. 6 各ソースで味を調え完成

きっかけ

獲れたてパセリ

おいしくなるコツ

ミニトマトバジルを乗せイタリアンサラダ 檸檬汁の代わりにシークワーサー汁で味を調える

  • レシピID:1150005052
  • 公開日:2012/06/18
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その他のエビ
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有頭海老 檸檬汁 醤油 パセリ
料理名
有頭海老のお刺身
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