有頭海老のお刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭えび 5ひき
- 水 適量
- わさび 少々
- お醤油 大匙1
- 収穫パセリ 3,6g
作り方
- 1 有頭海老を笊に乗せ水を通す
- 2 有頭海老を御皿に乗せる
- 3 パセリ収穫後お皿に乗せる
- 4 調味1;しょうゆとわさびを小皿に乗せパセリを細かくちぎり乗せる
- 5 調味2;御皿にフレンチドレッシングとスライスオニオンを乗せ(スライサーで新玉ねぎをスライス)檸檬汁小匙0,5で味を調える
- 6 各ソースで味を調え完成
きっかけ
獲れたてパセリ
おいしくなるコツ
ミニトマトバジルを乗せイタリアンサラダ 檸檬汁の代わりにシークワーサー汁で味を調える
- レシピID:1150005052
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 有頭海老のお刺身
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