マーガリン醤油パセリ添えトウモロコシ レシピ・作り方

マーガリン醤油パセリ添えトウモロコシ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹でたてに醤油マーガリンをのせました

材料(2人分)

  • 御湯 800ml
  • 小匙1~3
  • トウモロコシ 2本
  • マーガリン 小匙0、5
  • 醤油 大匙2
  • 収穫パセリ 少々

作り方

  1. 1 御湯に塩を小匙1入れ、トウモロコシの皮を剥き御皿に乗せる
  2. 2 湯100度に準備
  3. 3 トウモロコシを2等分後御湯に入れ5~7分火を通す
  4. 4 御皿に醤油大匙2乗せパセリとマーガリン小匙0、5をレンジ弱温で0,3分温める
  5. 5 トウモロコシを8等分
  6. 6 御皿に乗せマーガリン醤油パセリを乗せる

きっかけ

茹で野菜にマーガリン醤油風味

おいしくなるコツ

グリルバーべキュー焼き

  • レシピID:1150005010
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
トウモロコシ マーガリン 醤油 パセリ
料理名
マーガリン醤油パセリ添えトウモロコシ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る