春雨キムチ汁 レシピ・作り方

春雨キムチ汁
  • 約10分
  • 300円前後
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野菜汁

材料(2人分)

  • 白菜キムチ 50g
  • 15g
  • もやし 17g
  • 春さめ 26g
  • 16g
  • 600ml
  • ソルトペッパー 少々
  • 芝麻醤 小匙1
  • 豆板醤 小匙0,5
  • 大匙1
  • ほうれん草 30g

作り方

  1. 1 湯600mlに酒大匙1、葱15g、もやし17g、筍16g、春雨26gに中火を3分通す
  2. 2 塩胡椒少々、芝麻醤小匙1、豆板醤小さじ0,5、ほうれん草30gで味を整える
  3. 3 春さめ乗せ中火で1,5分火を通す
  4. 4 白菜と細切りキャロットキムチ汁を入れ、味付け弱火で1分火を通す
  5. 5 胡麻小匙1乗せる
  6. 6 春雨キムチ汁完成

きっかけ

筍と葱と白菜汁

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0,5で味付け

  • レシピID:1150004724
  • 公開日:2012/05/16
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カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
ほうれん草 豆板醤
料理名
春雨キムチ汁
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