塩麹で下味!ねぎたっぷり焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩麹でつけ込んだ後、片栗粉をまぶしてシソの葉を巻く
- 2 フライパンに多めに油を引き、中火で1を焼く。シソが焦げない程度に弱火〜中火で中まで火を通すのがコツ。
- 3 続けてネギを入れて炒め、しんなりしたら、醤油、みりん、砂糖で味をととのえる。
- 4 どんぶりに盛ったご飯に3を乗せて、卵黄を乗せ、刻みネギをまぶして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません