干瓢あさり油揚げ炒り レシピ・作り方

干瓢あさり油揚げ炒り
  • 約15分
  • 300円前後
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5分フライパン焼き煮

材料(2人分)

  • 油揚げ 3,2g
  • 大根葉 67g
  • あさり 5粒
  • ひじき野菜 1,7g
  • 味付干瓢 30,6g
  • 味醂 30ml
  • 醤油 35ml
  • 胡麻油 小匙1
  • 胡麻 小匙0,5
  • 椎茸スライス 10,5g

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油小匙1温め5cm切大根葉と椎茸スライスと油揚げとあさりを乗せ中火を1、5分通す
  2. 2 味醂30mlと醤油35mlで味を調え、ドライひじき野菜を乗せ蓋乗せ0,5分弱火を通す
  3. 3 ふた開け味付干瓢乗せ中火を0,5分通す
  4. 4 御皿に野菜ひじきあさり干瓢油揚げと胡麻を小匙1乗せ完成

きっかけ

混ぜご飯や素麺に乗せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子で味付け

  • レシピID:1150004519
  • 公開日:2012/04/23
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カテゴリ
あさり
関連キーワード
ひじき あさり 油揚げ 干瓢
料理名
干瓢あさり油揚げ炒り
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