餅キムチ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯700mlに昆布3.5g入れ5分中火を通す
- 2 葱と芽キャベツを入れ1.5分弱火を通す
-
3
笊で牡蠣に水を通す
5cm幅スライス - 4 あさりを笊に乗せ水を通す
- 5 野菜湯に牡蠣とあさりを入れキムチ35g乗せる
- 6 15cmもずくを入れコチュジャン大匙1、辛むーひ35mlで味付け
- 7 お酒30mlで味を調える
- 8 御餅を弱火で5分焼き、お皿に乗せる
- 9 大根13,5cm35,5g汁に入れ中火で3分火を通す
- 10 味を調えクラゲ準備
- 11 クラゲ7g、餅3個乗せ3,5分中火を通す
- 12 容器に乗せ胡麻大匙1乗せる
- 13 蓋乗せ保温完成
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 餅キムチ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません