餅キムチ汁 レシピ・作り方

餅キムチ汁
  • 約15分
  • 300円前後
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御餅を焼き海鮮汁に入れる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯700mlに昆布3.5g入れ5分中火を通す
  2. 2 葱と芽キャベツを入れ1.5分弱火を通す
  3. 3 笊で牡蠣に水を通す
    5cm幅スライス
  4. 4 あさりを笊に乗せ水を通す
  5. 5 野菜湯に牡蠣とあさりを入れキムチ35g乗せる
  6. 6 15cmもずくを入れコチュジャン大匙1、辛むーひ35mlで味付け
  7. 7 お酒30mlで味を調える
  8. 8 御餅を弱火で5分焼き、お皿に乗せる
  9. 9 大根13,5cm35,5g汁に入れ中火で3分火を通す
  10. 10 味を調えクラゲ準備
  11. 11 クラゲ7g、餅3個乗せ3,5分中火を通す
  12. 12 容器に乗せ胡麻大匙1乗せる
  13. 13 蓋乗せ保温完成

きっかけ

牡蠣あさり野菜キムチ栄養考慮

おいしくなるコツ

胡麻油小匙1で味付け

  • レシピID:1150004332
  • 公開日:2012/04/06
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カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
あさり 牡蠣 キムチ
料理名
餅キムチ汁
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