大根の葉とひき肉の味噌炒め レシピ・作り方

大根の葉とひき肉の味噌炒め
あんじゅな
あんじゅな
大根の葉の消費に^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を刻みます。
  2. 2 フライパン(鍋でも)に油(ごま油でも)をひき、豚挽き肉を炒めます。火が通ってきたらしょうがも炒めます。
  3. 3 ○の材料(砂糖、みりん、しょうゆ、味噌)を加えて混ぜます。混ぜておかなくても大丈夫です。
  4. 4 かつおぶしを混ぜます。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

大根の葉っぱがあったので

  • レシピID:1150003892
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉とひき肉の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る