鱈焼売と葱スープ レシピ・作り方

鱈焼売と葱スープ
  • 約15分
  • 300円前後
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きのこと牛蒡、白菜葱醤油味スープ

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • 牛蒡 35g
  • 50g
  • 舞茸 55g
  • 鱈焼売1150003670 5個
  • 650ml
  • 15ml
  • 醤油 30ml
  • 生姜汁 5ml
  • しめじ 15g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜150gを10~15cmと葱50gを細かく刻んでおく
  2. 2 舞茸55gはほぐし、牛蒡35gを輪切、水であくを抜く
  3. 3 しめじ15gをほぐす
  4. 4 湯650mlと酒15ml、醤油20ml、生姜汁5mlで味を整え、
    白菜、葱、舞茸、牛蒡、シメジに火を通す
  5. 5 野菜に火が通ってから1150003670鱈焼売を乗せ5分火を通す
  6. 6 塩胡椒少々で味を調え完成

きっかけ

1150003670鱈焼売と白菜葱スープ

おいしくなるコツ

柚子汁を絞る

  • レシピID:1150003677
  • 公開日:2012/02/03
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カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 牛蒡
料理名
鱈焼売と葱スープ
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