アスパラと牛蒡野菜大豆野菜ソース レシピ・作り方

アスパラと牛蒡野菜大豆野菜ソース
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
特製たれで味を調えお弁当

材料(7人分)

  • 豚スライス 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 15m
  • 牛蒡 35g/1本
  • 30g~35g
  • 1150003612野菜だれ 大匙1
  • 15ml
  • アスパラ 30g

作り方

  1. 1 牛蒡1本スライス後、水に漬けあくを抜く
  2. 2 葱は縦に刻んでアスパラ15g,
    1本を1/4後ポット湯150mlに塩小匙0.5入れ湯を通す
  3. 3 豚肉スライスに塩胡椒少々乗せ牛蒡、葱、アスパラを巻く
  4. 4 フライパンに油15ml乗せ、肉野菜に火を通す
  5. 5 塩胡椒少々、酒15mlで味を調え、1150003612野菜たれを大匙1乗せ味見
  6. 6 お皿に乗せ完成

きっかけ

1150003612大豆野菜ソースで簡単弁当

おいしくなるコツ

サラダ菜に乗せ包んで野菜豊富

  • レシピID:1150003673
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
アスパラと牛蒡野菜大豆野菜ソース
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る