葱と椎茸海老牡蠣餃子うどん レシピ・作り方

葱と椎茸海老牡蠣餃子うどん
  • 約15分
  • 300円前後
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胡麻油餅うどんにチャレンジ

材料(2人分)

  • うどん 1玉
  • 350ml
  • きびなご 大匙1
  • 醤油 30ml
  • 味醂 5ml
  • 胡麻油 5ml
  • 海老餃子 2個
  • 海苔 大匙1
  • 15g
  • 牡蠣 1個
  • 椎茸 2枚
  • 七味唐辛子 小匙0.5
  • 50g

作り方

  1. 1 御湯350mlにきびなご小匙1、醤油35ml、味醂5ml入れ火を通す
  2. 2 餅50gをレンジで1分温める
  3. 3 椎茸と葱15g刻んで、スープに入れる
  4. 4 うどん1玉、海老餃子2個、牡蠣1個に火を通す
  5. 5 御餅レンジで1分温めスープに入れる
  6. 6 海苔大匙1と胡麻油小匙1、七味唐辛子小匙0.5乗せる
  7. 7 醤油で味を調え完成

きっかけ

海老餃子と牡蠣で出汁味見

おいしくなるコツ

おろし大根を乗せる

  • レシピID:1150003635
  • 公開日:2012/01/31
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カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
椎茸 牡蠣 海老餃子
料理名
葱と椎茸海老牡蠣餃子うどん
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