葱と椎茸海老牡蠣餃子うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 御湯350mlにきびなご小匙1、醤油35ml、味醂5ml入れ火を通す
- 2 餅50gをレンジで1分温める
- 3 椎茸と葱15g刻んで、スープに入れる
- 4 うどん1玉、海老餃子2個、牡蠣1個に火を通す
- 5 御餅レンジで1分温めスープに入れる
- 6 海苔大匙1と胡麻油小匙1、七味唐辛子小匙0.5乗せる
- 7 醤油で味を調え完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 葱と椎茸海老牡蠣餃子うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません