モズクとキャベツ葱チーズ味 レシピ・作り方

モズクとキャベツ葱チーズ味
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
御飯と麵とたべられますね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩もずくを水で15分塩抜き、10cm刻んでおく
  2. 2 きゃべつ3枚は細切後とろろと刻んだしめじ35gと卵とチーズ薄力粉大匙2、刻んだ葱35~50g、もずくと昆布塩少々で味を調え混ぜる
  3. 3 青のり大匙1と鰹節大匙2で衣味を調える
  4. 4 350ml160度油で3分火を通す
  5. 5 崩れない程度に火が通ってからトレーに乗せ油を抜く
  6. 6 お皿に乗せ完成
  7. 7 1つはお弁当備え

きっかけ

お好み焼きがチーズさつま揚げに変わりました

おいしくなるコツ

麺つゆ小匙0.5衣に入れる

  • レシピID:1150003586
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
モズク きゃべつ チーズ
料理名
モズクとキャベツ葱チーズ味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る