モズクとキャベツ葱チーズ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩もずくを水で15分塩抜き、10cm刻んでおく
- 2 きゃべつ3枚は細切後とろろと刻んだしめじ35gと卵とチーズ薄力粉大匙2、刻んだ葱35~50g、もずくと昆布塩少々で味を調え混ぜる
- 3 青のり大匙1と鰹節大匙2で衣味を調える
- 4 350ml160度油で3分火を通す
- 5 崩れない程度に火が通ってからトレーに乗せ油を抜く
- 6 お皿に乗せ完成
- 7 1つはお弁当備え
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- モズクとキャベツ葱チーズ味
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)