刻み生姜と白菜★大人の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜は皮をむき、みじん切りにする。
白菜は一口大に切る - 2 だし汁に生姜・刻んだ白菜・みりんを入れ 煮込む。
-
3
白菜がくたっとなったら
味噌を加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
楽々61072015/01/26 06:35初めてお味噌汁にみりんを入れました。上品な味になった気がします。
寒い朝だったので生姜であたたまりました。美味しかったです。 -
shiryu77172012/03/18 17:20今回はネギじゃなく水菜をのせました☆イライラしてた朝方に優しい気持ちになれたお味噌汁☆さくらさんのおかげです♪♪
-
shiryu77172012/01/16 10:05昨日のランチに彼と食べました♪胃が悪い私でもなんともなかったですよん 彼が刻み生姜にすぐ気付いて喜んでくれました レシピ有り難うございました<m(__)m>
(胃が弱い人には刺激が強いので注意)