海葡萄豆腐 レシピ・作り方

海葡萄豆腐
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
お豆腐に海葡萄を乗せ味醂醤油生姜味

材料(2人分)

  • 豆乳 250ml
  • にがり 1袋4ml
  • 海葡萄 350g
  • 生姜 15g
  • 味醂 5ml
  • 生姜 15g
  • 醤油 15ml

作り方

  1. 1 豆乳ににがりを混ぜ冷蔵1時間保存
  2. 2 海葡萄は笊で水を通す
  3. 3 完成豆腐に海葡萄を乗せる
  4. 4 醤油15ml、味醂5ml、生姜15gに火を通す
  5. 5 生姜味醂醤油を豆腐と海葡萄に乗せ完成

きっかけ

豆乳ににがり入れ海豆腐ポン酢味

おいしくなるコツ

シークワーサを絞る

  • レシピID:1150003442
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
関連キーワード
海葡萄 豆乳 にがり 生姜
料理名
海葡萄豆腐
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る