∞浅蜊ビーフン野菜∞ レシピ・作り方

∞浅蜊ビーフン野菜∞
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
野菜と麵、浅利で麵ごはん

材料(2人分)

  • ビーフン 300g
  • 600ml
  • 浅蜊 6~8個
  • 少々
  • 350ml
  • 人参 15g
  • 青菜 50g
  • 50g
  • 生姜 5g
  • 15ml~30ml
  • 塩胡椒 少々
  • オイスターソース 大匙1~2
  • 醤油 大匙2~3

作り方

  1. 1 ビーフン麵は、お湯600mlに入れ、ほぐす
  2. 2 浅蜊は1時間塩抜きする
  3. 3 人参15g、5cm青菜50g7~8cm、葱50g蓮切、ショウガ千切5g、浅蜊6~8個を油を乗せたフライパンに入れ3分火を通す;浅蜊に火を通すとき蓋閉じる
  4. 4 火が通ってから、ほぐした麵をフライパンに乗せ塩胡椒少々、オイスターソース大匙2、醤油大匙2~3と混ぜ3分
    火を通してから蓋を閉じ、2分待つ
  5. 5 お皿に乗せ、ラー油やナンプラー塩胡椒で味を調え完成

    浅蜊を麵の後入れても蓋閉じると殻が空く

きっかけ

浅蜊が市場に売られていた

おいしくなるコツ

フライドオニオンを乗せる

  • レシピID:1150003004
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
浅蜊 ビーフン 野菜 塩胡椒
料理名
浅蜊ビーフン野菜
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る