∞浅蜊ビーフン野菜∞ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフン麵は、お湯600mlに入れ、ほぐす
- 2 浅蜊は1時間塩抜きする
- 3 人参15g、5cm青菜50g7~8cm、葱50g蓮切、ショウガ千切5g、浅蜊6~8個を油を乗せたフライパンに入れ3分火を通す;浅蜊に火を通すとき蓋閉じる
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4
火が通ってから、ほぐした麵をフライパンに乗せ塩胡椒少々、オイスターソース大匙2、醤油大匙2~3と混ぜ3分
火を通してから蓋を閉じ、2分待つ -
5
お皿に乗せ、ラー油やナンプラー塩胡椒で味を調え完成
浅蜊を麵の後入れても蓋閉じると殻が空く
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関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 浅蜊ビーフン野菜
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