塩サバで★ガーリックライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
塩サバは 火が通りやすいようスライスしておく。
にんにく・ねぎ・玉ねぎはみじん切り。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ にんにくをじっくり炒める。
香りがたったら 塩サバを加え 両面焼く。 -
3
玉ねぎ・ねぎを加え炒める。
(玉ねぎが透き通るまで) -
4
さらにご飯を加え塩コショウで味をつける。
全体に味がなじんだら醤油を入れ混ぜる。
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関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖ガーリックライス
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4 件
つくったよレポート(4件)
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shiryu77172012/05/21 21:10はくさい菜を使いました♪♪今回私は味見だけしました☆(≧∇≦)量が少ないんで確実に他にも何かを食べたはずの彼です(笑)
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shiryu77172011/11/04 11:25昨日 彼からリクエストされていたので
前回より量も増やして作りました♪私も今朝は少し食べて職場に来ましたよん -
shiryu77172011/10/05 23:25彼のリクエストで
また 作りましたV(^-^)V彼は「美味しいやから 次は量増やしてな」と 言ってくれました♪さくらさんのおかげです\(^O^)/ -
shiryu77172011/09/19 21:25塩鯖入り初めて作りましたV(^-^)V彼に「美味しいやんまた近いうちに作ってな」と言ってもらえました♪レシピ有り難うございました_(._.)_
ガーリックライスにぴったりでした。
ビールにあう味でした。