レタスとゆで卵のさっぱりサラダ レシピ・作り方

レタスとゆで卵のさっぱりサラダ
おかっころ
おかっころ
白ワインビネガーをドレッシングに加えたさっぱりサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵はみじん切りにする。レタスは食べやすい大きさに切り氷水に2~3分浸し水けをきっておく。トマトはへたを取り半分に切る。
  2. 2 器に1を盛り付け粉チーズをふりかける。
  3. 3 ☆を密閉容器に入れてよく振り混ぜ2にかける。

きっかけ

ゆで卵が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは分離するので食べる前によく混ぜてください。

  • レシピID:1150002252
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
サラダ
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る