ラー油煮挽肉◆しらたきスキ焼き袋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
挽肉300gに摩り下ろした生姜が入れ、刻んだエンダイブと
エノキタケを入れ、塩胡椒少々を入れる - 2 しらたきと油揚げを食べやすく、しらたきは1のボウルに入れる
- 3 1と2のしらたきをよく混ぜる
- 4 3にラー油大さじ1とモズク塩少々を入れる
- 5 袋に具材を入れる
- 6 楊枝で油揚げの袋を閉じる
- 7 深鍋に並べる
- 8 ミネラル水とお酒と鰹出汁、お醤油味醂を用意する
-
9
トウモロコシ数粒とミネラル水150cc、お酒30cc
鰹出汁大匙1、お醤油大匙1.
5味醂小匙1を深鍋に入れる - 10 汁気を見ながら煮込む
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- ラー油煮挽肉しらたきスキ焼き袋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません