ラー油煮挽肉◆しらたきスキ焼き袋 レシピ・作り方

ラー油煮挽肉◆しらたきスキ焼き袋
  • 約15分
  • 300円前後
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油揚げが汁をよく吸いました、醤油味醂を多く足すと味が濃くなりました

材料(2人分)

  • 豚挽肉 300g
  • 油揚げ 4枚
  • しらたき 1袋
  • エンダイブ 35g
  • 生姜 5g
  • えのき茸 0.5袋
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大匙1.5
  • お酒 大匙2
  • 味醂 小匙1

作り方

  1. 1 挽肉300gに摩り下ろした生姜が入れ、刻んだエンダイブと
    エノキタケを入れ、塩胡椒少々を入れる
  2. 2 しらたきと油揚げを食べやすく、しらたきは1のボウルに入れる
  3. 3 1と2のしらたきをよく混ぜる
  4. 4 3にラー油大さじ1とモズク塩少々を入れる
  5. 5 袋に具材を入れる
  6. 6 楊枝で油揚げの袋を閉じる
  7. 7 深鍋に並べる
  8. 8 ミネラル水とお酒と鰹出汁、お醤油味醂を用意する
  9. 9 トウモロコシ数粒とミネラル水150cc、お酒30cc
    鰹出汁大匙1、お醤油大匙1.
    5味醂小匙1を深鍋に入れる
  10. 10 汁気を見ながら煮込む

きっかけ

すき焼き汁を油揚げに封じ食べました

おいしくなるコツ

七味を入れる

  • レシピID:1150002173
  • 公開日:2011/07/07
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カテゴリ
しらたき
関連キーワード
ラー油 挽肉 しらたき えのき茸
料理名
ラー油煮挽肉しらたきスキ焼き袋
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