アスパラ紫玉葱のホタテバター レシピ・作り方

アスパラ紫玉葱のホタテバター
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
シーズンに合わせ旬野菜を獲る

材料(2人分)

  • アスパラ 80g
  • 紫玉葱スライス 15g
  • ホタテ 5~6枚
  • バター 10g
  • お湯 600cc
  • 少々
  • 醤油 15ml

作り方

  1. 1 アスパラ根を調え、塩湯で通す
  2. 2 バターを入れホタテを焼く用意をする
  3. 3 紫玉葱をスライスする
  4. 4 ホタテを2に入れ火を通す
  5. 5 お皿に添え完成

きっかけ

アスパラが手ごろ価格だったので

おいしくなるコツ

塩胡椒にナンプラーなどでアジア風にアレンジする

  • レシピID:1150002172
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 紫玉葱 ホタテ バター
料理名
アスパラ紫玉葱ホタテバター
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る