えいひれ胡麻鰹節佃煮 レシピ・作り方

えいひれ胡麻鰹節佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当にいれてもお酒と共にでも新発見
Γ(^<^)Т

材料(2人分)

  • エイヒレ 2枚
  • 胡麻 15g
  • お酒 30cc
  • お醤油 15cc
  • 味醂 5cc
  • 鰹節;お酒お醤油味醂上記の通り 15g

作り方

  1. 1 お酒に10分ほど漬けたえいひれに胡麻、お醤油、味醂をいれ弱火で火を通す
  2. 2 鰹節でも1の胡麻を鰹節と代えアレンジする
  3. 3 汁が消えるまで鉄板をゆらし
    味を馴染ませ整える
  4. 4 必要なもの調味を足す
  5. 5 2種完成

きっかけ

えいひれだけでは少し臭みがあったのでお酒を振り煮込みました

おいしくなるコツ

唐辛子を振り入れる

  • レシピID:1150002013
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
おつまみ2011 えいひれ 胡麻 鰹節
料理名
えいひれ◆胡麻佃煮◆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る