えいひれ胡麻鰹節佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エイヒレ 2枚
- 胡麻 15g
- お酒 30cc
- お醤油 15cc
- 味醂 5cc
- 鰹節;お酒お醤油味醂上記の通り 15g
作り方
- 1 お酒に10分ほど漬けたえいひれに胡麻、お醤油、味醂をいれ弱火で火を通す
- 2 鰹節でも1の胡麻を鰹節と代えアレンジする
-
3
汁が消えるまで鉄板をゆらし
味を馴染ませ整える - 4 必要なもの調味を足す
- 5 2種完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- えいひれ◆胡麻佃煮◆
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
Γ(^<^)Т