こごみの蛸と鮪サラダ レシピ・作り方

こごみの蛸と鮪サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
わさびを入れずにゆずポンでも戴けます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コゴミは塩を振り揉んでから
    湯に通す
  2. 2 鮪柵を食べやすくざく切りに
    蛸は乱切りにする
  3. 3 ミニトマト、コゴミを刻み、2と混ぜる
  4. 4 お醤油、柚子少々とわさびを合わせ、よく混ぜ、器に入れ
    戴く

きっかけ

鮪刺身が手に入り、こごみと柚子わさび醤油で新発見

おいしくなるコツ

あれば柚子に胡椒をいれ、ラー油醤油に混ぜる

  • レシピID:1150001822
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
こごみ 柚子
料理名
こごみの蛸と鮪サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る