レンジでチン!とろとろケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石づきをとり、小房にわける。
きぬさやはスジをとり、半分に斜め切りする。
ウインナーは半分に切る - 2 ①を皿に盛り、塩こしょう、マジッックソルトをふりかけ、ケチャップ、チーズをのせる。
-
3
ラップをかけて、レンジで4分チン!する。
(600wで4分。500wで5分)
できあがり♪
ラップを取るときに火傷しないように気をつけてくださいね!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
うさぎ国のうさこ姫
主婦歴12年。お母さんになったばかりの新米ママです☆
主婦に嬉しい、節約料理を目指して頑張ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
晩のおかずに、お弁当にも!
マジックソルトがなくても美味しくできます☆