あっさり!美味しい☆大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

材料(3人分)
- 豚肉薄切り 200g
- 大根 1本
- 大根葉 適量
- 水 550cc
- だしの素 8g
- うすくち醤油 大さじ1と1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
大根は皮をむき、短冊切りする。
大根の葉はみじん切り。
豚肉は2センチに切る。 -
2
豚肉を油で炒める。
-
3
②に大根を入れ、水、だし、塩、薄口しょうゆを加えて煮る。
- 4 沸騰して少し煮たら火をとめ、余熱で大根に味をしみこませる。
-
5
食べる直前に火を入れ、沸騰させたら大根の葉を投入する。
大根の葉が煮えたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この味付けは他の料理にもよく使います!