めんつゆで!豆腐でかさまし!肉詰めピーマンの甘辛煮 レシピ・作り方

めんつゆで!豆腐でかさまし!肉詰めピーマンの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
うさぎ国のうさこ姫
うさぎ国のうさこ姫
旦那が好きで時々作ります♪
めんつゆの味がお肉にしみこんで・・絶品です!!
挽き肉が余ったら、小さなハンバーグにして、お弁当にでも入れてください☆

材料(4人分)

  • ピーマン 8個
  • 豚挽き肉 200g
  • 豆腐 1/4丁
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • ナツメグ 少々
  • めんつゆ三倍濃縮 150cc
  • 300cc

作り方

  1. 1 ピーマンの頭をはずし、種を取ります。
    ピーマンの頭はへただけ取って、残りはみじん切りにします。
  2. 2 豚挽き肉、みじん切りにしたピーマン、卵、パン粉、ナツメグ、豆腐をポールに入れて混ぜます。
  3. 3 ピーマンに②をつめて、めんつゆと水で15分ほど煮ます。
  4. 4 火を止めて、味をしみこませてできあがり!!

    お好みで、肉詰めピーマンを出した後のめんつゆに水で溶かした片栗粉を投入して、とろみをつけ、肉詰めピーマンにかけておめしあがりぐださい。

きっかけ

最初に知った、肉詰めピーマンを・・・自分なりにアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

コツはありません!!

  • レシピID:1150001549
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
肉詰めピーマンの甘辛煮
うさぎ国のうさこ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る