白菜のさっぱり鶏餃子 レシピ・作り方

白菜のさっぱり鶏餃子
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
あっさりして食べやすい
臭みもないので何時でも食べることができます。スープに入れても美味しいですよ
好みでにんにくやにらを加えてもOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす
    白菜は葉の部分をみじん切り
  2. 2 ひき肉と白菜・生姜・塩・醤油を混ぜる
  3. 3 餃子の皮でつつむ。
    分量外の油をひいて焼く。

きっかけ

生姜がきいててあっさりおいしい

おいしくなるコツ

焼くときは水を入れ蓋をして蒸し焼きにするとおいしいです。 ポン酢であっさり食べてくださいね★

  • レシピID:1150000891
  • 公開日:2011/02/13
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カテゴリ
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しょうが2011 餃子 鶏餃子 鶏ミンチ
料理名
餃子
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つくったよレポート(1件)

  • まめママさん
    まめママさん
    2017/03/28 09:12
    白菜のさっぱり鶏餃子
    白菜を大量消費するために餃子を作りました~♪
    さっぱりして、何個でもパクパクおいしくいただきました(^^)

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