白菜のさっぱり鶏餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜はすりおろす
白菜は葉の部分をみじん切り - 2 ひき肉と白菜・生姜・塩・醤油を混ぜる
-
3
餃子の皮でつつむ。
分量外の油をひいて焼く。
きっかけ
生姜がきいててあっさりおいしい
おいしくなるコツ
焼くときは水を入れ蓋をして蒸し焼きにするとおいしいです。 ポン酢であっさり食べてくださいね★
- レシピID:1150000891
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめママさん2017/03/28 09:12白菜を大量消費するために餃子を作りました~♪
さっぱりして、何個でもパクパクおいしくいただきました(^^)
臭みもないので何時でも食べることができます。スープに入れても美味しいですよ
好みでにんにくやにらを加えてもOK