コロコロ白菜と大根のお味噌汁 レシピ・作り方

コロコロ白菜と大根のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
月のおと
月のおと
白菜と大根を食べやすいように四角く切ってみました。

材料(3人分)

  • 白菜 1枚
  • 大根 3〜4センチ
  • ねぎの小口切り ひとつかみ
  • 600ml
  • だしの素 こさじ1
  • お味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜と大根を食べやすく小さめに四角く切る。

    白菜は、葉と茎に切り分けてからだと切りやすいです
  2. 2 お鍋に水と①を入れて火にかける。

    煮立ってきたらだしの素を入れる。
  3. 3 白菜や大根ごやわらかくなったら、
    ねぎの小口切りを入れて、
    お味噌をとき入れて、できあがり♪

    お味噌の量はご家庭のお好みの味に調整してください(՞. .՞)

きっかけ

白菜を炒めるのに小さく切っていて、こんなふうにお味噌汁に入れるのもいいかもと思いついて。

  • レシピID:1140059066
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜大根の味噌汁大根白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/04/16 22:20
    コロコロ白菜と大根のお味噌汁
    四角くてコロコロした具材のお味噌汁美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る