ごまたっぷり☆れんこんのきんぴら レシピ・作り方

ごまたっぷり☆れんこんのきんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
こたろうkitchen
こたろうkitchen
シャキシャキ食感のれんこんきんぴら。
ごまたっぷりで甘めの味つけです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、2~3㎜厚さのいちょう切り、小さいものは半月切りにして水にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水気を切ったれんこんを入れて中火で炒める。
  3. 3 れんこんがしんなりしてきたら、☆の調味料を入れて煮詰めるように炒めあわせる。
  4. 4 全体に調味料が絡んだら、白ごまをたっぷり振り混ぜて出来上がり。

きっかけ

シャキシャキれんこんのきんぴらが食べたくて作りました^^ ごまをたっぷり入れるのが我が家流です。

おいしくなるコツ

薄く切ることで火の通りがよくなります。さっと炒めてシャキシャキの食感に仕上げます。ごまはお好みで調節してください。にんじんを入れても美味しいです。

  • レシピID:1140058726
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
こたろうkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る