超かんたん!チーズ☆スクランブルエッグ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 卵 2個
- スライスチーズ(国産) 2枚
- サラダ油 大さじ1
- 塩こしょう、パセリ、ケチャップなど お好みで
作り方
-
1
溶きほぐした卵に、スライスチーズをちぎって合わせておく。
※4等分くらいで大丈夫です。 -
2
中火にかけたフライパンに、サラダ油を入れ、1の卵液を流したらざっとかき混ぜるように炒める。
-
3
大きくかき混ぜるように炒め合わせて、チーズが溶けて好みの固さになったら出来上がり。
-
4
お好みで塩こしょう、パセリを振ったり、ケチャップを添えてどうぞ。
きっかけ
我が家の簡単スクランブルエッグです。 チーズの塩味だけで美味しくなります。
おいしくなるコツ
チーズが溶けてきて、卵とよく絡まったらお好みの固さで火を止めてください。 チーズはとろけないタイプを使っています。
- レシピID:1140058754
- 公開日:2023/12/27
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ

レポートを送る
2 件
簡単スクランブルエッグです。