豆乳・味噌のコク美味つけダレ! ~そうめん~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜・しめじ・なすを耐熱容器に入れ電子レンジで野菜がしんなりするまで加熱する。
↑
今回は上記の野菜ですが、
お好みの野菜をお使い下さい! -
2
1で加熱した耐熱容器とは別の容器に*を混ぜ合わせる。
(味噌はダマになりやすいのでしっかり混ぜてください♪) -
3
野菜の粗熱がとれてきたら
2で作ったタレを1の容器に入れ、
冷蔵庫で冷やして下さい! -
4
最後に、そうめんを湯がき召し上がって下さい!
(お好みでラー油をかけても美味しいですよ)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません